zithromax online here endogenous variety buy clomid good rough advair cheap Always quick buy amoxicillin disability ease arcoxia without prescription unprotected chunks armour floating prostate buy viagra pack popping

Episódio 8 | Pantanal

Especial Verão- Brasil

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 

Endereços
Veja os lugares visitados por Álvaro nessa experiência

 

 

Fazenda San Francisco

www.fazendasanfrancisco.tur.br

 

A fazenda San Francisco surgiu em 1973, mas começou a funcionar de verdade quando Roberto Coelho resolveu usar os 11 mil hectares de terra de seu pai para criar gado. E quando Roberto e sua mulher Bety perceberam a beleza que tinham nas mãos, tiveram uma idéia melhor ainda: abrir a fazenda para quem quisesse passear por lá. À noite é mais comum você encontrar uma das grandes atrações do pantanal: a jaguatirica.

 

 

Dia do Pantaneiro

www.fazendasanfrancisco.tur.br

 

Quebra-torto é o nome do café da manhã do Pantanal. A refeição quebra todos os recorde de caloria que você pode imaginar. A desculpa para essa extravagância logo de manhã é que quem vive por lá tem sempre um dia muito cheio e precisa de uma boa primeira refeição. Um Quebra-torto típico tem pelo menos 20 pratos. E depois de comer tudo isso, vem a hora do trabalho: tanger gado. Quando está trabalhando, a gente sempre encontra tempo para um cafezinho e lá o pessoal pára para beber um tereré. O tereré ou tererê é uma bebida de erva mate de origem guarani que lembra muito o chimarrão do Rio Grande do Sul, com uma diferença importante, o tereré é servido sempre gelado.

 

 

Churrasco Pantaneiro

www.fazendasanfrancisco.tur.br

 

Para comer o churrasco lá no Pantanal você precisa aprender um vocabulário diferente. A carne, por exemplo, é manteada. No espeto não pode faltar chuchulinha. O surtum precisa ser amaciado por um dia. E carne boa vem da vaca que come “bocaiuva”. Além das palavras e da qualidade, outra curiosidade do churrasco do Pantanal é que lá não se usa carvão, a carne é assada à lenha, em grandes fogueiras. E se por acaso aparece um violeiro, a animação de todo mundo atravessa a noite. É chamamé, vanerão e rancheira até não acabar mais. Esses são os estilos de música lá do Pantanal.

 

 

Pescar nas águas do Rio Paraguai

www.joicetur.com.br

 

A pesca em Corumbá é uma das atividades mais tradicionais da região, por estar localizado quase na fronteira com a Bolívia e no último trecho navegável do Rio Paraguai. Uma boa pescaria no pantanal precisa começar bem cedo e geralmente dura o dia inteiro. Um pescador no pantanal não precisa ter só paciência. Precisa ter pelo menos três varas de pescar diferentes, molinetes, giradores, grampos, iscas artificiais, iscas naturais e linhas de diversas espessuras.

 

 

Apicultura

 

A apicultura é uma atividade que lá em Corumbá vem crescendo cada vez mais. Corumbá tem vislumbrado no mel não só um grande sabor mas um grande negócio. Já que no século 12 o mel era tão valioso que costumava até ser aceito como forma de pagamento pelos nobres da região. O único problema é que para chegar ao mel você precisa enfrentar um pequeno obstáculo: as abelhas. As colméias artificiais usam uma medida conhecida como o espaço-abelha, que é basicamente o tamanho de uma ou duas abelhas, e não mais.

 

 

Dança Siriri

 

O siriri é uma das tradições mais populares lá do Pantanal. O siriri é uma dança bem brasileira: tem influências portuguesas, espanholas, africanas e ainda uma pitadinha indígena. E nesse caso, tão importante quanto a dança é a música, a viola de cocho é o instrumento principal do Siriri e tem cinco cordas feitas de vários tipos de materiais, como a fibra vegetal e a linha de pesca. A dança não é das mais simples, Tem o "siriri de roda", o "siriri de fileira", o "siriri de galope", o "siriri-boi-tá-brabo-no-curá" e o "siriri-mamãe-olhe-o-carneiro

 

 

Ceará, o Rei da Peixada

 

O Ceará é conhecido como o rei da peixada. E o rei da peixada é o seu Joaquim, mas na verdade ele tem nome de português: Joaquim Fernandes Pinto. E além de nome de português, ele tem as melhores receitas de peixe lá do pantanal. Os pedidos do restaurante sempre começam com o caldinho de piranha, que é conhecido por abrir o apetite. O urucum é um dos temperos mais usados no pantanal. Muita gente acha que o negócio só serve para pintar o rosto, mas o urucum dá um sabor bem especial para as receitas. Quase colorido.

 

Fotos | Pantanal


Vida mansa...
 

Alvaro e o apicultor, seu Waldemir Rosa
 

Alvaro e o Seu Ceará na cozinha preparando o pintado
 

Pescou !!!

Tirando o leite da vaca
 

Um pedacinho do favo
 

Pantanal
 

Pescaria!

No meio da roda
 

O churrasco pantaneiro
 

Marcando o Bezerro
 

Jaguatirica na fazenda San Franciso

Jogando a isca
 

Experimentando o terere
 

Focagem no jacaré
 

Experimentando o leite

Experimentando o pintado a urucum
 

Delícia!!!
 

Dançando o siriri
 

Corendo pela fazenda...

Corumbá também tem um Cristo
 

Alvaro peão
 

Barco Kayama Vip
 

Alvaro se divertindo...

Alvaro trabalhando no apiário
 

Alvaro participando de uma roda de terere
 

Alvaro no manejo de gados
 

Alvaro lançando bezerros

Alvaro no dia de pantaneiro
 

Alvaro e os violeiros, Luis e Eduardo
 

Alvaro entre os integrantes da Oficina de dança de Corumbá
 

Alvaro colhendo o mel
 

Outros Episódios